[Посмотреть полную версию]

Forum » Рецепты от Чатлан " Бриз Души "

Рецепты от чатлан


sergeyy4312.03.20 - 23:55
Заливные яйца “Фаберже”

https://d.radikal.ru/d35/2003/ab/0cafc7fcb59b.jpg

Ветчина - 200 гр.
Помидор - 1 шт.
Кукуруза консерв. - 5 ст.л.
Перец болгар. - 1/4 часть
Маслины - 10 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.
Вода - 350 гр.
Соль по вкусу

В этом рецепте нам потребуются пустые скорлупки из под яиц. Берем яйцо, делаем дырочку диаметром 1,5-2 см в нижней его части,
выливаем белок и желток (используем их в других блюдах), скорлупу моем и сушим. Можно собрать скорлупки заранее, по мере их использования
Из сухого желатина и воды готовим раствор и оставляем его для набухания на 10 минут.
Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.
Тщательно перемешиваем измельченные ингредиенты
Заканчиваем подготовку желатина. В набухший желатин добавляем воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.
Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.

Осторожно, ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Через 2-3 часа достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо, на листья салата или какой-либо другой зелени.

andrej50213.03.20 - 00:14
Мясо по мексикански;

https://d.radikal.ru/d08/2003/d4/2bf158097fc4.jpg

Взять два куска свинины. Поджарить со специями (куркума, соль, перец, и 2 или 3 гвоздика гвоздики) . Потом готовое мясо порезать на кусочки. Положить в кастрюлю. К мясу добавить красную готовую фасоль из банки вместе с жидкостью. Можно добавить одну или две банки. добавить туда же порезанный репчатый лук одну головку если большая или две головки если они небольшого размера. Порезать красный или зелёный болгарский перец и добавить туда же. По желанию добавить стручок перца чили. Если для Вас очень остро, можно добавить щепотку чёрного. Посолить по вкусу. Добавить воды 100 мл. В отдельной чашке развести в небольшом колличестве холодной воды полторы чайные ложки муки и влить в кастрюлю со всем содержимым для загустения жидкости. А затем довести всё до готовности. В конце для запаха добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Приятного всем аппетита!

andrej50213.03.20 - 00:17
Рецепт салата очень вкусноргго:
Ингредиенты: шампиньоны – 7-8 крупных шт. Копченое куриное филе – 350 гр. Большой огурец – 1 свежий. Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Для этого рецепта также потребуется свежий чернослив – 150-200 гр. Заправка для салата – сметана, йогурт или майонез.
Способ приготовления: огурец, яйца и курицу мелко нарезать. Грибы обжарить на сковородке с луком. В шампиньоны можно положить веточку розмаринаю После продукты выкладываются слоями: сначала курица, потом заправка, следом кладут яйца, затем слой огурца, сверху посыпают грибами, вновь намазывают соус и сверху раскладывают чернослив. Кто не любит чернослива, можно не класть.

красотуля13.03.20 - 03:27
Рецепт салата очень вкусного:
Ингредиенты: шампиньоны – 7-8 крупных шт. Копченое куриное филе – 350 гр. Большой огурец – 1 свежий. Яйца – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Для этого рецепта также потребуется свежий чернослив – 150-200 гр. Заправка для салата – сметана, йогурт или майонез.
Способ приготовления: огурец, яйца и курицу мелко нарезать. Грибы обжарить на сковородке с луком. В шампиньоны можно положить веточку розмарина После продукты выкладываются слоями: сначала курица, потом заправка, следом кладут яйца, затем слой огурца, сверху посыпают грибами, вновь намазывают соус и сверху раскладывают чернослив. Кто не любит чернослива, можно не класть.

красотуля13.03.20 - 04:42
https://c.radikal.ru/c41/2003/36/362e596c825f.jpg
Картофельные рулетики с грибами
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
Светлана Аниканова 20.03.19
Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - около 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл
Видео рецептКартофельные рулетики с грибами

Пошаговый фото рецептКартофельные рулетики с грибами
Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №2
Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №3
Лук мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Картофельные руле тики с грибами - шаг №4
Нарезаем грибы.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №5
Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №6
Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №7
Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №8
Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №9
Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №10
С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №11
Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Картофельные рулетики с грибами - шаг №12
Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!

sergeyy4317.03.20 - 01:32
andrej502, а как избавится привкуса намула

andrej50217.03.20 - 02:27
Совет: Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, её нужно подержать в уксусном расстворе минут 15 -20. И никакого запаха не будет.

andrej50220.03.20 - 04:30
заправка для салата острая:

Вам понадобится: Сметана, майонез , горчица, уксус по вкусу, соль, перец
Способ приготовления:

1. Взять сметану добавить в неё майонез в равных пропорциях . Затем тщательно размешать до однородной массы.
2. Туда же добавить 1 чайную ложку горчицы (можно русской если любите поострее , можно дижонской) Одну чайную ложку уксуса
3. Затем посолить и поперчить по вкусу
4. Всю смесь добавить в салат.
Приятного аппетита!!!

красотуля25.03.20 - 15:46
Салат от Светланы.
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
https://c.radikal.ru/c22/2003/92/4cfa3370bd7b.jpg
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится:
2 свежих огурца;
240 г крабовых палочек;
4 вареных яйца;
1 стакан вареного риса;
1 банка (340 г) консервированной кукурузы;
3 стебля с зеленью зелёного лука;
соль - по вкусу;
майонез.
Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками.
Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.
Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам.
Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат.
Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат.
Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.

красотуля25.03.20 - 15:55
andrej502] Куриные котлеты с цукини
https://d.radikal.ru/d28/2003/ca/2a5cffdacedd.jpg

Чтобы приготовить куриные котлеты с цукини вам понядобится:

0,5 кг куриного фарша
0,5 кг кабачка цуккини
1 яйцо
1 пучок перьев зеленого лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке
Немного посолить и оставить на 40 минут, затем слить лишнюю жидкость. 2. лук вымыть, обсушить и мелко порезать. Затем обжарить на растительном масле на сковороде
3. В миске смешать куриный фарш, отжатый тертый кабачок, обжаренный зеленый лук.Все немного посолить и поперчить. Вбить яйцо и все тщательно вымешать.
4.Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистой корочки
5. Сочные, ароматные куриные котлеты с кабачком готовы!

красотуля25.03.20 - 16:04
Салат ёжик
https://a.radikal.ru/a11/2003/38/fae35381acd8.jpg


Продукты: Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г

Способ приготовления:
Колбасу нарезать кубиками,
Яйца нарезать кубиками,
Сыр натереть на тёрке.

Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку .Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Приятного аппетита!

красотуля25.03.20 - 16:32
https://b.radikal.ru/b34/2003/03/8bbce2f45cc7.jpg
Совет: Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, её нужно подержать в уксусном растворе минут 15 -20. И никакого запаха не будет.

красотуля25.03.20 - 16:38
Французский соус айоли;

https://d.radikal.ru/d11/2003/e0/3566c369a478.jpg


Ингредиенты:
Чеснок 50гр.
Оливковое масло 100мл
можно постное
Соль 1чайнач ложка
Яичные желтки 1 желток
Способ приготовления:

1. очистить чеснок. Измельчить в блендере или другим способом.
2. отделить желток от белка так как для соуса понадобиться только желток.
3. Положить желток и измельчённый чеснок в ёмкость для взбивания. Добавить соль.
4. Взбить смесь до однородного состояния.
5. После того как масса стала однородной, нужно добавлять в неё по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаём. Чем больше масла будете добавлять, тем соус будет становится гуще. Если соус нужен жидкий, то соответственно масла нужно меньше.
Соус готов. Он подойдёт к мясу и к морепродуктам.
Приятного аппетита!

andrej50228.03.20 - 02:16
Зимне-осенний смузи из яблока, киви и банана.


Продукты для приготовления:
Яблоко большое - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Мёд - 1ч.л.
Кефир - 1 стакан

Как приготовить:

Банан и киви почистить и порезать произвольно.
Яблоко можно почистить и тоже порезать кусочками.
В чашу блендера сложить все фрукты для смузи
Добавить мёд (можно по вкусу) и затем залить кефиром.
Потом измельчить в блендере.
Смузи готов!

andrej50228.03.20 - 02:32
Рис или картошка с жареными рёбрышками.

Рис отворить до полуготовности. Слить воду.
Как приготовить рёбрышки:
Бараньи рёбра помыть и ленту разрезать на кусочки по 3 или 4 ребра.
Затем нужно рёбра отварить в подсоленной воде с добавлением горошек чёрного перца и лаврового листа.
Когда рёбра будут почти готовы, вынуть из воды промакнуть в бумажных салфетках и положить на сковородку.
Затем рёбра поджарить на сковородке с добавлением одной чайной ложки мёда, растопленного на водяной бане , красного перца
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно для вкуса и запаха добавить куркумы.
Полуготовый рис выложить на сковородку, добавить рёбрышки.
Затем в сковородку добавить немного горячей воды (чтобы всё пропарилось). И довести потом всё до готовности.
Приятного аппетита!!!!!