[Посмотреть полную версию]

Forum » Рецепты от Чатлан " Бриз Души "

Рецепты от Насти Мирабеллы


sergeyy4308.03.20 - 13:21
https://d.radikal.ru/d32/2003/6a/b1d074f40fd7.jpg

sergeyy4308.03.20 - 13:35
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой.


https://d.radikal.ru/d26/2003/50/f4ed4d4c18f6.jpg

Состав:
куриные грудки - 2 шт,
баклажан - 1 шт,
сыр "Моцарелла" - 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым
легкоплавким сыром),
растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
свежемолотый перец.

для томатного соуса:
помидоры - 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов
в собственном соку),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на
бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики оливковым или растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовление томатного соуса:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой - 1 минуту.

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки и хорошенько отбить.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить отбитые грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

* Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.
Выложить половину томатного соуса.Затем куриные грудки.
Выложить оставшийся соус.
Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

sergeyy4308.03.20 - 13:48
Дрожжевой пирог от мамули.

https://b.radikal.ru/b18/2003/ca/04c5a35f3bb0.jpg

Привет! друзья сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и своим фирменным пирогом Он получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого пирога в дождливую погоду поднимет хмурое настроение, попробуйте и вы.

Ингредиенты:
05, литра молока, 250 сливочного масла, 3 яйца,
2 стакана сахара, щепотка соли, пол пачки прессованных дрожжей, пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Яйца,сахар, соль и ванилин взбить.
Молоко слегка подогреть.
Масло растопить.
Дрожжи измельчить, залить пол стаканом тёплого молока и добавить одну столовую ложку сахара, всё перемешать и поставить в тёплое место ,что бы дрожжи заработали.
В большой миске соединить все компоненты.
Во взбитые яйца с сахаром, дрожжи, масло и оставшееся молоко потихоньку добавляем муку, замешивая тесто до консистенции густых оладий.
Закрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Поднявшееся тесто осадить и дать ещё раз подняться.
После того, когда тесто поднялось, перекладываем его на стол,добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Подготовим противень, смажем его хорошо маслом.
Делим тесто пополам, половину теста выкладываем на противень и распределяем его равномерно по противеню, формируя при этом бортики.
Сверху на тесто выкладываем варенье, я обычно добавляю сливовое, но можно любое.
Из второй половины теста отрываем кусочки и раскатываем их в жгутики по размеру пирога. Жгутики выкладываем на пирог сначала по вертикали, потом по горизонтали. Должна получиться решетка по всей площади пирога.
Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем запекаться в духовку при температуре180 градусов до готовности.
Готовый пирог порезать на прямо угольные кусочки, выложить на блюдо, и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу к чашечке чая или кофе, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

sergeyy4308.03.20 - 21:44
Очень вкусная закуска, ПОПРОБУЙТЕ ИХ ПРИГОТОВИТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ И ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТИ БУТИКИ НАВСЕГДА.

https://c.radikal.ru/c08/2003/b2/5e11f706ea72.jpg

Ингредиенты:
200 грамм сельди,
4 штуки хлеба,
1 плавленый сырок,
2 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
1/2 пучок зеленого лука.

Приготовление:
Яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешиваем яйца, плавленый сырок, лук, майонез.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Хлеб Бородинский нарежем на 2 части, обжарим на сухой сковороде, с двух сторон.
Укладываем начинку на хлеб, распределим её равномерно.
Укладываем сверху кусочек рыбного филе.
И подаём к столу !

sergeyy4309.03.20 - 13:03
Утка с гречкой в горшочках

https://d.radikal.ru/d20/2003/e6/a20efa92f58c.jpg

Очень вкусное блюдо!
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.

Ингредиенты.
половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло

соус:
50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса


Приготовление


С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый и томатный соус.

Кусочки утки хорошо обмазать соусом И выдавить чеснок
Оставить на 30 минут.

На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.

На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.

Выложить кусочки утки.

Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.

Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.

Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. [

sergeyy4309.03.20 - 13:15
Пудинг,горячий шоколадный

https://c.radikal.ru/c16/2003/09/644adab774c6.jpg

как его только не называют:шоколадный пудинг,горячий шоколадный пай ,lavacake и
т.д.вообщем это шоколадный кекс только у него жидкий центр,подается этот кекс
горячим с ванильным мороженым,он очень необычный и вкусный
Ингредиенты.
плитка шоколада
сливочное масло 100 г
2 куриных яйца
сахар 1/3 чашки
мука 80 г
Способ приготовления
Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
разбиваем 2 яйца и добавляем их в другую миску и добавляем сахар.Перемешиваем.
Добавляем туда растопленный шоколад с маслом.Перемешиваем и потихоньку добавляем
муку.
Разливаем по формочкам(совет:если хотите попробовать налейте только в одну
формочку,испеките,если вам понравилось съешьте еще один.не пеките все сразу
остывшими они не так сильно вкусны,лучше их подавать свежими)Ставим в разогретую
до 180 градусов духовку на 10 мин
потихоньку начинает подниматься
вытаскиваем,из всего теста получается 6-7 кексов.кстати тесто может запросто
храниться в холодильнике до 3 дней.
Подаём с шариком мароженого

sergeyy4309.03.20 - 13:25
Школадный пай

https://d.radikal.ru/d13/2003/cf/b14d503d98dd.jpg

Описание
как его только не называют:шоколадный пудинг,горячий шоколадный пай ,lavacake и
вообщем это шоколадный кекс только у него жидкий центр,подается этот кекс
горячим с ванильным мороженым,он очень необычный и вкусный
Ингредиенты.
плитка шоколада
сливочное масло 100 г
2 куриных яйца
сахар 1/3 чашки
мука 80 г
Способ приготовления
Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
разбиваем 2 яйца и добавляем их в другую миску и добавляем сахар.Перемешиваем.
Добавляем туда растопленный шоколад с маслом.Перемешиваем и потихоньку добавляем
муку.
Разливаем по формочкам(совет:если хотите попробовать налейте только в одну
формочку,испеките,если вам понравилось съешьте еще один.не пеките все сразу
остывшими они не так сильно вкусны,лучше их подавать свежими)Ставим в разогретую
до 180 градусов духовку на 10 мин
потихоньку начинает подниматься
вытаскиваем,из всего теста получается 6-7 кексов.кстати тесто может запросто
храниться в холодильнике до 3 дней.
Подаём с шариком мороженого

sergeyy4310.03.20 - 14:29
Бюргеры
https://b.radikal.ru/b24/2003/2a/f916809a5047.jpg

Следуйте этим рекомендациям, и ваши бюргеры будут идеальны.
1. Готовьте только из свежего мяса. Для бюргера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира)


1. Чтобы все бюргер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!


1. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бюргер получится сухим.
2. Солите бюргер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бюргер не будет сочным.
3. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
4. Собирайте бюргер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
5. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Описание
Легендарный бюргер из легендарной нью-йоркской закусочной.
Ингредиенты
Соус (майонез домашний)
½ стакана
Соус (кетчуп и горчица по вкусу)
1 ст. л.
Огурец (маринованный)
4 шт.
Специи (чесночный порошок)
¼ ч. л.
Специи (паприка)
¼ ч. л.
Смесь перцев()
Щепотка,

Говядина (говяжий фарш (филе))
230 г
Говядина (говяжий фарш (шейка))
120 г,
Масло (подсолнечное)
2 ч. л.
Хлеб (булочки для бюргера)
4 шт.
Салат (зелёный)
4 листа
Помидоры
8 кусочков,
один маринованный огурец

Масло (растительное)
½ ч. л.
Сыр (американский)
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу.
Процесс приготовления
1. Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
2. Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
3. Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Под румяньте на сковороде.
4. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
5. Можно собирать бюргер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бюргер. Приятного аппетита

sergeyy4310.03.20 - 14:32
«Медовик»

https://c.radikal.ru/c31/2003/b5/0e78143d5b85.jpg

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых) Итак, делюсь рецептом Медовика с кремом из сгущенки.
Ингредиенты
100 грамм маргарина, две чайные ложки мёда растопить.
Два яйца, один стакан сахара и пакетик ванилина взбить.
Две без горки ложки чайные соды погасить уксусом.
Всё соединить и перемешать до однородности.
Добавить 0 3,5 стакана муки, замесить тесто.
Выпекать 9 коржей и один маленький для крошки.
Приготовление крема - банку варёной сгущенки взбить со сливочным маслом, 250 или 300 грамм, до перьев.

Ну, вот и остыли наши коржи.
Поэтому теперь мы можем переходить к самому важному и завершающему этапу приготовления блюда.
Выкладываем корж на блюдо для подачи. Внимание: если края коржей получились очень жесткие и плотные, тогда их можно аккуратно срезать ножом. Обрезки пригодятся для присыпки тортика.
В тарелочку я наливаю простой воды, это для коржей, чтобы они не были такими сухими и быстрее пропитывались, каждый корж перед тем как покрывать кремом я взбрызгиваю водой.
И теперь с помощью столовой ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом. Такую же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга,не забываем про края тортика, их тоже смазываем обильно кремом.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.
И оставляем тортик на ночь в тепле, чтобы наше сладкое блюдо пропиталось кремом и настоялось. Затем ставим тортик в холодильник на 6-8 часов. В таком случае лучше всего готовить торт ближе к вечеру, чтобы потом можно было бы оставить настаиваться его на всю ночь в тепле, а на утро отправить в холод. А потом можно сразу же разрезать ножом на небольшие кусочки и подавать к столу, чтобы насладиться им вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!

sergeyy4310.03.20 - 20:31
Треска с овощами под соусом бешамель.
https://b.radikal.ru/b20/2003/83/45fb192a610f.jpg

Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно! Вместо трески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:
500 г трески
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
сок половины лимона
мука
соль
перец
растительное масло

соус бешамель:
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки


Приготовление:

Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
Добавить сок лимона.
Перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.

Готовим соус:
Масло растопить.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).

В форму для запекания выложить рыбу.
На рыбу выложить овощи.
На овощи выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Вкусное блюдо готово.
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

sergeyy4310.03.20 - 20:35
Салата из пекинской капусты с крабовыми палочками

https://b.radikal.ru/b43/2003/eb/01f39fe4f9ed.jpg

праздника. Сегодня мы покажем вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Для приготовления салата из пекинской капусты с крабовыми палочками понадобится:
500 г пекинской капусты;
200 г крабовых палочек;
1/2 банки кукурузы;
1/2 пучка лука.

Для заправки:
пакетик майонеза;
1 зубчик чеснока;
соль и черный молотый перец.

Приготовление салата из пекинской капусты с крабовыми палочками:
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиком,
Смешать пекинскую капусту, крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
Мелко порубить зелёный лук и добавить его в салат. Все перемешать.
Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
Смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат.
Перед подачей посолить по вкусу.

Предлагаю дополнить этот вкусный салатик домашними сухариками.

Готовим домашние сухарики.

Для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком понадобится:
чёрный хлеб;
оливковое или растительное масло;
чеснок;
соль (по желанию);
розмарин (по желанию);

Способ приготовления:
В разогретую сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла.
На сковороду выложить 3-4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль, и, по желанию, 1-2 веточки розмарина.
Я добавила розмарин, так как безумно его люблю, но это делать необязательно, и без него сухарики будут ароматными и вкусными.
На слабом огне обжарить чеснок до легкой золотистости, (в течение 2-2,5 минут).
Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе сухарики будут с неприятной горчинкой.
Затем чеснок и розмарин убрать со сковороды, а в ароматное масло выложить кубики черного хлеба.
Обжарить на среднем огне равномерно со всех сторон

sergeyy4310.03.20 - 20:38
Салат с авокадо и креветками

https://d.radikal.ru/d18/2003/04/8e33f057ea67.jpg


В этом салате все, что я люблю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.
Моцарелла с помидорами - идеальное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:
- 200 г моцареллы
- 200 г помидоров (у меня черри)
- 200 г креветок (отварных и почищенных)
- 2 авокадо
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- базилик (по желанию)
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)

Ингредиенты для заправки:
- 5 ст.л. растительного масла
- сок лайма (или половина лимона)
- соль
- перец

Приготовление:
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Авокадо почистить, удалить косточку.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.
- Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.
- Добавить каперсы.
- Перемешать.
- Добавить заправку, перемешать.
- Листья зеленого салата порвать.
- Выложить в тарелки.
- На них выложить салат.
- Украсить базиликом.

Срочно подавайте к столу.
Приятного аппетита!

sergeyy4310.03.20 - 20:40
Песочные корзиночки с яблоками

https://c.radikal.ru/c40/2003/50/6aa51d7b3671.jpg


Описание
В морозилке завалялось песочное тесто, так родился рецепт этих корзиночек. Они
идеально подходят для завтрака и на пикник можно прихватить. Эти корзиночки из
песочного теста с начинкой из яблок, изюма и орешков напоминают штрудель. Сахар
кладите по вкусу, в зависимости от кислоты или сладости ваших яблок.

Ингредиенты:

Начинка:
- изюм 1 горсть
- яблоки 1 шт.
- корица по вкусу
- сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу

Тесто:
- мука 250 г
- сахарная пудра 100 г
- яичные желтки 2 шт.
- сливочное масло 125 г

Способ приготовления теста и начинки.

Приготовление теста:
Я делаю тесто с помощью кухонного комбайна.
- Закладываем муку, сливочное масло, сахарную пудру и желтки в комбайн, замешиваем тесто, руками формируем шарик.
- Получившееся тесто заворачиваем в пластик и кладем в холодильник на 30 минут.
- Достаем, раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Оставляем немного теста для посыпки, положив его в морозилку.
- Выкладываем тесто в формочки, и распределяем равномерно по дну и стенкам, протыкаем вилкой дырочки.

Приготовление начинки:
- Яблоко чистим от кожуры, режем тоненькими дольками, посыпаем сахаром, корицей, добавляем изюм, орешки.
- Выкладываем начинку в формочки, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
- Сверху посыпаем тертым песочным тестом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые корзиночки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

sergeyy4310.03.20 - 20:47
Лазанья как в Италии
https://d.radikal.ru/d34/2003/02/c63bb5e6f63d.jpg


у многих ассоциируется с пиццей, пастой. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!
Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!
Да, готовить лазанью немного время затратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но потом это так вкусно, что вы захотите готовить её постоянно.
А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стоит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ??) Готовите много, сколько можете съесть - съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки - как вам удобно.
Ингредиенты:
- размер формы: 20х20 см
- листы лазанье (сухие)6-10 шт.
- сыр Моцарелла.
Для соуса «Болоньезе":
- фарш (говядина со свининой)600-700 г.
- 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
- белое или красное сухое вино100 мл.
- лук репчатый2-3 шт.
- чеснок2 зубчика
- масло сливочное1-2 ст.л.
- растительное масло4-5 ст.л.
- зелень петрушки или базилика
- соль
- свеж молотый перец
Для соуса Бешамель:
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый белый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление соуса «Бешамель»:

Шаг 1
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. – у вас получится светлая кашица.
Шаг 2
Влейте тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Соус готов. Посолите бешамель и приправьте мускатным орехом и белым перцем. При необходимости пропустите соус через мелкое сито.
Приготовление соуса «Болоньезе»:

- Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
- Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и порубить.
- Зелень вымыть и порубить.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
- Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
- Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
- В сковороду выложить фарш.
- Обжарить фарш на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
- Добавитьк фаршу обжаренный лук и помидоры, перемешать.
- Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
- Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет:в соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
- Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешать.
- Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Приготовление лазанье:
- В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазанье около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазанье).
- Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
- После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
- На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
- Сверху на соус уложить листы лазанье.
- Затем выложить часть соуса «Болоньезе» и равномерно распределить соус в форме.
- Сверху выложить часть соуса «Бешамель» и также равномерно распределить соус в форме.
- Уложить листы лазаньи, чередуя слои, пока не будет заполнена форма.
- Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».
- Посыпать поверхность тертым сыром.
- Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
- Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет: горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!

sergeyy4310.03.20 - 20:52
Мясо запеченное с сыром

https://c.radikal.ru/c12/2003/d0/a7c6ffd2afff.jpg

Попробуйте так запечь это мясо, и вы не останетесь равнодушным к этой вкуснятине.

Для этого рецепта подойдёт и свинина, и говядина.

Ингредиенты:
- Мясо 1 кг.
- Помидоры 3 штуки
- Сыр 200 г.
- Чеснок 3 зубчика
- 4 столовые ложки майонеза
- Соль, перец, и специи для мяса.

Способ приготовления:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, но не доконца.
2.Смешать майонез с чесноком пропущенным через чеснокодавилку и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Сыр нарезать ломтиками, помидоры - кружочками, в каждый надрез положить сыр и помидоры. По желанию можно добавить шампиньонов по краям куска и в надрезы. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности 50-60 минут. Запару минут до готовности мяса достаньте его и уберите фольгу, полейте мясо выделившимся соком и отправьте ещё в духовку, чтобы мясо зарумянилось.
4. Готовое мясо выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски и украсить зеленью.

Срочно подавайте к столу, за которым уже заждались ваши родные и близкие.
Приятного аппетита!

sergeyy4310.03.20 - 20:52
Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

https://c.radikal.ru/c03/2003/ff/b81f308bdd34.jpg


Ингредиенты
филе семги
300 г
подсушенный белый хлеб
2 куска
картофель молодой
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
лимоны
¼ шт.
небольшой пучок укропа
1 веточка
лук зеленый
1 стебель
майонез домашний
1 ст. л.
масло оливковое
1 ст. л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
ШАГ 1
Рыбу вместе с лимоном отварить практически до готовности.
Рыбу вместе с лимоном отварить практически до готовности.
На весь экран
ШАГ 2
Картофель отварить, почистить и размять, затем добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать.
Картофель отварить, почистить и размять, затем добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
ШАГ 3
Укроп и лук мелко порубить и добавить к картофелю.
Укроп и лук мелко порубить и добавить к картофелю.


Усилитель симметричных микрофонов
Усиление сигнала до 5 км. Подключение к адуорегистраторам ОСА. Регулировки. Доставка.
yunso.ru

Продавец: ООО «ЮНСО». Адрес: Россия, Раменское, Михалевича, 51, 62. ОГРН: 1105040000020

Ошеломительный способ похудения!
Этот способ поможет быстро и легко сбросить до 34 кг лишнего жира дома. Заходите!
be-slim.club


USB-хаб по суперценам!
USB-хаб в наличии. Доставка по РБ. Бонусы. Офиц. гарантия. Рассрочка 0%. Выбирайте!
21vek.by

На весь экран
ШАГ 4
Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки и выложить в картофельную массу, размять.
Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки и выложить в картофельную массу, размять.
На весь экран
ШАГ 5
Хлеб измельчить в блендере.
Хлеб измельчить в блендере.
На весь экран
ШАГ 6
Яйцо размешать вилкой.
Яйцо размешать вилкой.
На весь экран
ШАГ 7
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
ШАГ 8
Сформировать из картофельной массы биточки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сформировать из картофельной массы биточки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

sergeyy4310.03.20 - 20:55
С МОРЕПРОДУКТАМИ

https://c.radikal.ru/c43/2003/c4/b4f2508e4bd1.jpg

Рис арборио – 170 г. Морской коктейль (замороженный) – 300 г. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Помидор – 1 шт. Соль – по вкусу. Овощной бульон – 500-700 мл. Растительное масло – 2 ст. л. Белое сухое вино – 50 мл. Сливочное масло – 50 г. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Приготовление: 1. Морской коктейль разморозьте при комнатной температуре. Слейте всю жидкость из миски. 2. На небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла, бросьте целый зубчик чеснока, раздавленный при помощи ножа (прямо в шелухе), и обжаривайте в течение 1 минуты на маленьком огне — таким образом ароматизируется масло, то есть чеснок отдаст маслу весь свой аромат. 3. Выбросьте чеснок. И выложите на сковороду морской коктейль. Тушите 3-4 минуты, пока почти вся жидкость, которая из него выделится, не упарится. Слегка подсолите. Отставьте сковороду в сторону. 4. Репчатый лук очистите, измельчите кубиком. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук. Не зажаривайте слишком сильно! Лук должен размягчиться, но не подгореть, иначе ризотто будет горчить. 5. Всыпьте в сковороду рис арборио. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут, пока рисинки не вберут в себя все масло и не станут полупрозрачными. Обратите внимание, что рис для ризотто не нужно промывать — чем больше крахмала он сохранит, тем лучше, тогда ризотто получится густым и кремовым. 6. Влейте в сковороду белое сухое вино. Продолжайте готовить еще минуту, пока не выпарится весь спирт. Вино должно быть сухим! Полусладкое и прочие сорта не годятся. Если подходящего вина нет, то готовьте без него, просто пропустите этот шаг. 7. Далее начините постепенно вливать овощной бульон — добавлять в сковороду с рисом его следует порциями, по одному половнику за раз и дожидаться, пока рисинки не впитают в себя очередную порцию и только после этого лить очередной половник. Обратите внимание, что бульон должен быть горячим, поэтому поставьте кастрюлю с ним рядом со сковородой, пусть все время греется на слабом огне. 8. В целом рис для ризотто готовится 17 минут. За это время он должен стать кремообразным, но рисинки не должны развалиться и превратиться в нечто бесформенное, они должны сохранить целостность и быть аль денте, то есть чуточку недоваренными. Постоянно снимайте пробу! Когда ризотто будет готов, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня, пусть постоит пару минут и впитает в себя аромат масла. 9. Разогрейте морепродукты в сковороде и добавьте к ним свежий помидор, нарезанный кубиками. 10. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, посыпьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита! ₽

sergeyy4310.03.20 - 20:58
Мини пицца с грудинкой, помидорами и оливками

https://b.radikal.ru/b25/2003/f6/c359dbdc81b9.jpg

Мини пицца с грудинкой, помидорами и оливками.
Хочу с вами поделиться рецептом очень быстрой пиццы,
кусочек такой пиццы, да под тарелочку ароматного супа, просто суппер.

Ингредиенты
основные:
тесто готовое бездрожжевое 1 упаковка.
грудинка копченая 150 г.
помидоры вяленые 3 шт.
оливки 70 г.
масло оливковое 40 мл.
мука пшеничная 25 г.
масло растительное 10 мл.
сахар ванильный 5 г.
перец черный молотый 5 г.
соль морская 5 г.
сыр в пластинках 2 шт.
помидоры 0.1 кг.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С .
Один пласт теста раскатать на доске, присыпанной мукой. Вырезать из теста 2
круглые лепешки.
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожура не
попала в томатную массу.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор,
посолить, поперчить, добавить сахар и, периодически помешивая,
обжаривать на медленном огне 5–7 минут.
Добавить тёртый чеснок.
Грудинку нарезать длинными полосками.
Вяленые помидоры тоже нарезать полосками.
Оливки разрезать пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На
бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить
по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
Сверху положить по одному кусочку сыра, разложить вяленые помидоры, оливки и
грудинку. и посыпать тёртым сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на 5–7 минут.
Выложить пиццу на блюдо и украсить зеленью и подовать к столу.
Приятного аппетита!

sergeyy4312.03.20 - 13:13
Брауни с фундуком.

https://c.radikal.ru/c24/2003/ad/11898cdb45ec.jpg


Очень простой и невероятно вкусный французский рецепт брауни с фундуком из новогодней книги Ники Ганич «Лучший день в году».Способ прготоления; шоколад черный горький
200 г
сливочное масло
125 г
мука
2 ст. л.
яйца куриные
4 шт.
фундук
1 горсть
сахарная пудра



Фундук обжарить, очистить от шелухи и крупно порубить.Сливочное масло и шоколад растопить в сотейнике, периодически помешивая.Снять сотейник с шоколадно-масляной смесью с огня и ввести в нее сахарную пудру. Перемешать до полного растворения пудры.Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.В два-три приема ввести орехи.Вылить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180°С 20 — 25 минут. Главное — не пересушить брауни в духовке. Текстура должна остаться влажноватой и сочной.Готовый брауни остудить, не вынимая из формы.Присыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратные кусочки. Приятного аппетита!

sergeyy4312.03.20 - 13:16
Закусочный торт с языком.сыр твердый

https://c.radikal.ru/c38/2003/b4/ea32011217cd.jpg

300 г
огурцы свежие
4 шт.
говяжий язык
800 г
яйца куриные
4 шт.
кедровые орехи
100 г
майонез
450 г
петрушка зелень
20 г
морковь вареная
3 шт.12:513.запеченые картофельные лодочки с сыром и сливочным соусом.Способ приготовления:Ингредиенты:



3 картофелины, крупные ровные клубни одинакового размера;
100 мл сливок любой жирности;+

укроп;

2 зубчика чеснока;

50 гр сыра;

растительное масло;

соль;
перец.


Картофель помыть, отварить в мундирах до полуготовности – около 10 минут после закипания.+

Картофель очистить от кожицы, остудить и разрезать на половинки.

sergeyy4312.03.20 - 14:08
Запеченная свинина с чесноком и травами
https://b.radikal.ru/b23/2003/54/ca2365bbc151.jpg

свинина с кожей на кости
2 кг
соль морская
2 ст. л.
Для пряной смеси
чеснок
1 головка
небольшой пучок тимьяна
1 шт.
небольшой пучок розмарина
1 веточка
небольшой пучок орегано
1 пучок
оливковое масло
1 ст. л.
смесь нескольких видов перца
½ ч. л.
соль морская
1 щепотка
Способ прриготовления;Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).