[Посмотреть полную версию]

Forum » Рецепты от Насти Мирабеллы

Дрожжевой пирог от мамули.


красотуля19.07.19 - 15:55
Дрожжевой пирог от мамули. Привет! друзья сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и своим фирменным пирогом Он получается очень нежным и вкусным. Кусочек такого пирога в дождливую погоду поднимет хмурое настроение, попробуйте и вы.

Ингредиенты:
05, литра молока, 250 сливочного масла, 3 яйца,
2 стакана сахара, щепотка соли, пол пачки прессованных дрожжей, пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Яйца,сахар, соль и ванилин взбить.
Молоко слегка подогреть.
Масло растопить.
Дрожжи измельчить, залить пол стаканом тёплого молока и добавить одну столовую ложку сахара, всё перемешать и поставить в тёплое место ,что бы дрожжи заработали.
В большой миске соединить все компоненты.
Во взбитые яйца с сахаром, дрожжи, масло и оставшееся молоко потихоньку добавляем муку, замешивая тесто до консистенции густых оладий.
Закрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Поднявшееся тесто осадить и дать ещё раз подняться.
После того, когда тесто поднялось, перекладываем его на стол,добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Подготовим противень, смажем его хорошо маслом.
Делим тесто пополам, половину теста выкладываем на противень и распределяем его равномерно по противеню, формируя при этом бортики.
Сверху на тесто выкладываем варенье, я обычно добавляю сливовое, но можно любое.
Из второй половины теста отрываем кусочки и раскатываем их в жгутики по размеру пирога. Жгутики выкладываем на пирог сначала по вертикали, потом по горизонтали. Должна получиться решетка по всей площади пирога.
Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем запекаться в духовку при температуре180 градусов до готовности.
Готовый пирог порезать на прямо угольные кусочки, выложить на блюдо, и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу к чашечке чая или кофе, это очень вкусно.
Приятного аппетита!