[Посмотреть полную версию]

Forum » Рецепты от Насти Мирабеллы

Запеченная свинина с чесноком и травами


красотуля19.07.19 - 14:50
Запеченная свинина с чесноком и травами

Оля Сац 23 мар 2019 в 13:48
свинина с кожей на кости
2 кг
соль морская
2 ст. л.
Для пряной смеси
чеснок
1 головка
небольшой пучок тимьяна
1 шт.
небольшой пучок розмарина
1 веточка
небольшой пучок орегано
1 пучок
оливковое масло
1 ст. л.
смесь нескольких видов перца
½ ч. л.
соль морская
1 щепотка
Способ прриготовления;Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до состояния пюре.Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз взбить.Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью.В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С.Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).